Insalata di aringhe rossa
L’aringa è pressoché imbattibile per contenuto di vitamina D. Inoltre è ricca di preziosi acidi grassi omega-3. Mangiare aringa una volta a settimana è di grande beneficio per la salute.

460 kcal, 14 g di grassi, 48 g di carboidrati, 28 g di proteine, 11 µg di vitamina D.

Zutaten
- 1 cipolla rossa
- 1 mela grande
- 2 barbabietole rosse (precotte)
- 4 cetrioli sott’aceto
- 8 filetti di aringa (ca. 500 g)
- sale, pepe
- 1 cucchiaio di aceto balsamico bianco
- 1 presa di zucchero
- 200 g di panna acida
- 150 g di yogurt al naturale (3,5% di grassi)
- qualche rametto di aneto e prezzemolo freschi
- 1 kg di patate piccole
Zubereitung
1. Mondare la cipolla, tagliarla a metà e poi in mezzi anelli sottili. Dividere la mela in quarti, privarla dei semi e ridurla a cubetti. Tagliare a cubetti anche la barbabietola rossa. Ridurre i cetrioli sott’aceto a dadini e tritare finemente l’aneto e il prezzemolo.
2. Sciacquare i filetti di aringa, tamponarli e tagliarli a bocconcini. Versarli in una scodella con la barbabietola rossa, gli anelli di cipolla, i cubetti di mela e i cetrioli, condire con aceto e un po’ di pepe e mescolare.
3. Bollire le patate con la buccia per 20 minuti.
4. Miscelare panna acida e yogurt per preparare una salsa e aggiustare di sale, pepe e zucchero. Aggiungere l’aneto e il prezzemolo. Unire la salsa agli altri ingredienti.
5. Scolare le patate e servirle, intere e con la buccia, insieme all’insalata di aringhe rossa.
Questa insalata di aringhe è semplice e veloce da preparare e si conserva in frigorifero per 1-2 giorni.
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