Insalata multicolore con patate in padella e trota affumicata
Insieme all’aringa e al salmone, la trota è uno degli alimenti a più alto contenuto di vitamina D. Oltre che sul pane, la trota affumicata è però ottima anche in un’insalata leggera.

320 kcal, 13 g di grassi, 32 g di carboidrati, 19 g di proteine, 12,6 µg di vitamina D.

Zutaten
- 800 g di patate a pasta soda
- 2 cucchiai di burro chiarificato
- 125 g di insalata da taglio
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 cetriolo
- 4 filetti di trota affumicata (250 g)
- 2 cucchiai di olio di noci
- 2 cucchiai di aceto balsamico bianco
- 1 cucchiaio di senape in grani
- 1 cucchiaino di miele
- sale, pepe
- aneto fresco
Zubereitung
1. Bollire le patate con la buccia per 20 minuti, quindi scolarle e lasciarle raffreddare.
2. Lavare l’insalata e centrifugarla. Lavare il cetriolo e con un pelapatate ridurlo a listarelle sottili. Lavare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili. Tritare finemente l’aneto.
3. Preparare una salsa miscelando olio di noci, aceto, senape in grani e miele, e aggiustare di sale e pepe. Spezzettare grossolanamente i filetti di trota.
4. Sbucciare le patate e tagliarle a fettine. In una padella capiente riscaldare 2 cucchiai di burro chiarificato e far dorare leggermente su ogni lato le fettine di patate. Insaporire, togliere dalla padella e impiattare.
5. Unire all’insalata le listarelle di cetriolo e le fettine di ravanello, aggiungere la salsa e mescolare. Distribuire l’insalata sulle patate arrosto. Guarnire con i pezzetti di trota, cospargere di aneto e servire.
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