Pasta con striscioline di manzo e funghi orecchioni (Pleurotus ostreatus)
Un autentico soul food che fornisce una buona dose di vitamina D! Formaggio di montagna, funghi orecchioni e pasta all’uovo sono le principali fonti di vitamina D di questo piatto, che perciò si può convertire in una variante vegetariana togliendo la carne di manzo.

800 kcal, 16 g di grassi, 95 g di carboidrati, 57 g di proteine, 2,8 µg di vitamina D.

Zutaten
- 500 g di pasta all’uovo
- 500 g di funghi orecchioni
- 400 g di bistecche di manzo magre
- 2 cucchiai rasi di burro chiarificato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 barattolo (400 g) di passata di pomodoro con erbe aromatiche
- sale, pepe
- 1 presa di zucchero
- 75 g di formaggio di montagna
- qualche rametto di prezzemolo fresco
Zubereitung
1. Pulire la superficie liscia dei funghi con un panno umido ed eliminare la parte inferiore del gambo. Tagliare grossolanamente i funghi a listarelle. Pelare l’aglio, mondare la cipolla e ridurla a dadini. Tagliare a striscioline anche le bistecche di manzo.
2. Cuocere la pasta al dente come da istruzioni sulla confezione. Mentre l’acqua si scalda, grattugiare il parmigiano e tritare finemente il prezzemolo.
3. In una padella capiente riscaldare l’olio d’oliva e rosolare a fuoco vivo le striscioline di manzo su tutti i lati. Unire gli orecchioni e le cipolle e farli dorare leggermente. Aggiungere l’aglio spremuto e infine la passata di pomodoro.
4. Scolare la pasta. Aggiustare di sale, pepe e zucchero la padellata di orecchioni, manzo e pomodori, quindi unire alla pasta. Servire con una spolverata di parmigiano e prezzemolo.
In commercio esistono due classici tipi di pasta: la pasta all’uovo e la pasta di solo grano duro. Per avere più vitamina D nel piatto, si consiglia di preferire la pasta all’uovo, in quanto le uova sono una buona fonte di vitamina D.
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