Gratin di patate e broccoli
Classico, gustoso e apprezzato da tutti: il nostro gratin vegetariano di patate e broccoli piace a tutta la famiglia, fornisce a tutti una dose extra di vitamina D e, grazie alla digeribilità dei broccoli, è anche leggero.

540 kcal, 36 g di grassi, 28 g di carboidrati, 26 g di proteine, 2,6 µg di vitamina D.

Zutaten
- 600 g di patate
- 1 broccolo
- 4 uova
- 200 ml di panna (30% di grassi)
- 150 ml di latte
- sale, pepe, noce moscata
- 1 cucchiaino di erbe aromatiche secche
- 1 cucchiaio di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 150 g di formaggio cheddar
Zubereitung
1. Bollire le patate con la buccia per 20 minuti. Lavare i broccoli, dividerli in rosette e cuocerli in acqua salata per 5-6 minuti. Quindi scolarli in un colino.
2. Grattugiare il formaggio. Sbattere le uova in un recipiente alto con latte e panna. Incorporare 2 cucchiai di formaggio grattugiato e insaporire con spezie ed erbe aromatiche.
3. Imburrare uno stampo capiente. Tagliare a metà lo spicchio d’aglio e strofinare lo stampo con il lato tagliato. Lasciar raffreddare leggermente le patate, quindi sbucciarle e tagliarle a fette.
4. Preriscaldare il forno a 180 °C (statico, sopra e sotto). Disporre le fettine di patata e le rosette di broccoli nello stampo, versarvi sopra il composto di uova, latte e panna e spolverare di formaggio grattugiato.
5. Cuocere il gratin di broccoli e patate sul ripiano centrale del forno per circa 30 minuti.
Chi non ha problemi a digerire le verdure, può anche sostituire i broccoli con i fagiolini o il cavolfiore.
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